Уезжая из Детройта, семья оставила на газоне рядом со старым домом кучу ненужного хлама - сломанную мебель, старые подушки, матрас... и преданного пса, который никак не хотел поверить, что хозяева бросили его. К счастью, рядом оказались небезразличные люди. 

Собравшись переезжать, хозяева молодого питбуля по кличке Бу решили, что на новом месте старая собака им ни к чему, - и просто бросили пса на пороге старого дома. Бу не хотел верить в предательство: целый месяц он покорно сидел на дорожке у дома и ждал, когда хозяева вернутся за ним.

Весь месяц добросердечные соседи подкармливали Бу. Поняв, что по собственной воле пес не уйдет со своего поста, они позвонили в Детройтский центр помощи животным и попросили зоозащитников спасти собаку.

"Он оставался на своем месте и ждал, как настоящий преданный пес", - говорит Майкл Дизел, руководитель Детройтского центра помощи животным. Он сам приехал на место, чтобы попытаться найти общий язык с брошенной собакой.

Дизел делал все, что мог, чтобы преданная собака чувствовала себя рядом с ним спокойно и безопасно.

Пара гамбургеров сотворили чудо: Бу согласился надеть ошейник и запрыгнуть в машину Дизела.

"Мы с ним, можно сказать, поговорили, - рассказывает Дизел. - Поделились друг с другом чувствами. Он понял, что я не причиню ему зла".

Бу оказался не только преданным, но и очень дружелюбным псом.

Сейчас заветная мечта Бу - найти постоянный дом и любящих хозяев.

Похожие материалы: