Найти и купить 140-й в идеальном состоянии, да еще от первого владельца — сегодня само по себе бесценно. Да еще и привезенного только что от немцев — жизнь удалась, наверное? Не "капсула времени" конечно — как сейчас модно говорить, но все-же…

Наверняка вы неоднократно слышали утверждение, что ездить на 20-летнем автомобиле – мучительно. Что ж, вполне вероятно, что такого рода тезисы справедливы, если говорить об уставших от жизни, ушатанных и истерзанных франкенштейнах. Но что, если вдруг вам на жизненном пути попадется благородный, зрелый, настоящий автомобиль в годах – к примеру, как этот красавец?

Данный экземпляр, был куплен в Германии у одного пенсионера (замечу что дедуля 1936 г. рождения), в местечке под названием Дуйсбург…

По мимо всей необходимой документации, сервисных книжек — дилерской Mercedes и Bosch, у первого и единственного владельца, имелись различные чеки, счета, справки. Также есть нави. Blaupunkt с набором карт, инструкция для автомобильного телефона Nokia 60-50, и еще много чего…

Даже сохранилась квитанция о покупке автомобиля, в которой сказано что в 1992 году, дед стал счастливым обладателем Mercedes 600 SEL по цене: DM 206 000. (стоимость автомобиля с доп. опциями)… 

Машина в классической цветовой комбинации — цвет "199 blauschwarz" с серым кожаным салоном. В версии V140 (Lang)…

Что интересно сердце автомобиля имеет мощность 408 л.с. а не 394, как у собратьев, все дело в том что, после 1992 года прошла первая модернизация, коснувшаяся двигателей большого объема — у них была снижена мощность — дефорсирована, в угоду надежности и экологичности… 

Подкапотка просто в идеале…

Салон конечно впечатляет — это вам не экокожа!

Пробег почти 200 т.км, и ни какого намека на усталость. Вот что значит качество, делали-же! Лак без трещин, царапин и сколов, машина как с конвейера, все говорит о педантичном-бережливом отношении немцев к технике…

Все кнопочки просто в идеале, ни каких потертостей. Работает все. Дед следил за машиной, это факт! 

В таком состоянии даже (без колхоза) с Яппы. сложно найти, а тут родной, с Европы, вообще редкость! 

В салоне не курили, дед даже наклейку прилепил, типа "no smoking")))

Автомобильный телефон: Nokia 60-50 с sim-картой формата GSM, в то время удобная штука т.к. номер закреплялся не за самой машиной, а за абонентом, для деловых людей (того времени) очень удобно. т.к. можно было смонтировать данное оборудование и установить хоть дома. Или в другой автомобиль…

Автомобиль имеет родную (заводскую) окраску кузова и ухоженный (родной — не перешитый) салон. Пробег на сегодняшний день составляет: 199 892 км… 

А ведь автомобилю без малого почти 25 лет!

Похожие материалы: