Супруги купили дом в штате Огайо, построенный в 40-х годах. Первый и второй этажи мужчина отремонтировал своими руками, дошла очередь и до подвала. Когда он вскрыл потолок, там обнаружился небольшой железный чемоданчик (ланч-бокс). В нем находилось кое-что интересное...

Мужчина под ником branic12 поделился своей радостной новостью с многотысячной аудиторией портала Imgur.com.

В чемоданчике была газета, датированная 25 марта 1951 года и три свертка, завернутые в бумагу.

В пыльных свертках были доллары...много долларов. Банан парень приложил "для масштаба" (и получил кучу насмешливых комментариев на сайте Imgur, где он опубликовал свою историю).

Ребята, нашедшие клад, собирались гасить ипотечный кредит этими деньгами, о чем рассказал branik12, и тут же получил кучу советов не спешить, и оценить купюры у специалистов. Очевидно, стоимость редких банкнот превышает их номинал, а коллекционеры всегда рады приобрести такие раритеты.

Счастливчик решил поговорить с адвокатом и узнал, что все, что находится в доме, принадлежит ему по праву. После того, как юридическая сторона была улажена, он решился поделиться радостью с интернет-пользователями: "Некоторые из купюр очень редкие, есть банкноты с золотым сертификатом и звездами, они давно вышли из обращения. Все купюры датируются 1928-1934. Что же нам теперь делать? Это наше? Сколько же это стоит?"

В свертках оказались три пачки долларов США, одна пачка купюр по 20 долларов, вторая — по 50, третья — по 100. После подсчетов общая сумма находки составила 23 000 $. Вот же повезло! 

Но, как оказалось, на этом сюрпризы для счастливчиков не закончились...Через неделю мужчина вернулся в свой подвал, чтобы продолжить работу. И нашел еще один точно такой же ланч-бокс, только потяжелее.

Не веря своим глазам, он решил дождаться жену, чтобы открыть коробочку вместе с ней.

В коробке для завтраков оказались опять наличные...

Общая стоимость двух кладов равна $ 45 000. Интересно, что эта сумма в ценах 1940 года эквивалентна $ 776 018 сегодня. Жаль, что владельцы этих средств вкладывали свои деньги только в ланч-боксы...

"Будучи занудой, я сделал бумажные полоски, распечатал и разложил деньги по кучкам. Редкие купюры были проданы, и за них выручены новые купюры (вы их видите на фото). Еще несколько купюр были проданы после этой публикации. Всего я получил около $ 45K и положил их на свой счет в банке".

Везунчик, нашедший два клада в течение недели, написал об этом весьма сдержанно: "Была ли это какая-то особенная карма? Хорошие мы люди или нет? Вообще, вроде хорошие. Мы стараемся помогать другим, когда можем. Но в целом, я сам в карму не верю."

Похожие материалы: