В этом вопросе мы решили опираться на мнение самих зрителей, а не кинокритиков. Сначала мы нашли рейтинг популярности фильмов 2015 года на IMDB, а потом на его базе составили собственный рейтинг.

15. Убийца.

На американо-мексиканской границе женщина-полицейский сопровождает двух рейнджеров, которые преследуют наркобарона. Она не подозревает, что по ту сторону границы есть тайное место, где не действуют никакие законы и царят насилие и разврат.

В общем, получилась отличная драма-боевик о борьбе американских спецслужб с мексиканскими наркокартелями. Смотрится легко и увлекательно.

14. Бруклин. 

История Эллис Лэйси, которая неохотно покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку. В итоге она поселяется в Бруклине, постепенно излечивается от ностальгии и начинает наслаждаться воздухом свободы. Ко всему прочему Эллис влюбляется, но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор.

Возможно, лучшая история об эмиграции за все время существования индустрии кино!

13. Стив Джобс.

Лучшая из всех существующих кинобиография легендарного основателя Apple. Сценарист - Аарон Соркин - до этого написал сценарий для "Социальной сети", где рассказывалось про Марка Цукерберга.

На этот раз, зрелище получилось ничуть не менее захватывающим.

12. Из машины.

В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.

Тема искусственного интеллекта в последнее время очень популярна. Может ли он нас всех убить? Сможем ли мы ужиться с роботами, которые будут так же умны, как мы? Посмотрите - и страшное словосочетание "Искусственный интеллект" станет вам понятнее.

11. Безумный Макс: Дорога ярости.

"Преследуемый призраками беспокойного прошлого, Макс уверен, что лучший способ выжить — скитаться в одиночестве. Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы.

Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны — дорогу ярости".

Сюжет в этом фильме неважен совершенно. Это кино интересно исключительно из-за высочайшей, самой крутой со времен "Аватара" работе специалистов по спецэффектам.

Смотришь "Безумного Макса" - и понимаешь, что "Аватар" - это уже прошлое.

10. Молодость.

"Фрэд — прославленный композитор и дирижер, вопреки просьбам Ее Величества, отказывается выступить на дне рождения принца Филиппа, и на это у него есть веская причина. Мик, оскароносный режиссер, вовсю работает над новым сценарием «фильма-откровения», но дело не слишком спорится.

Фрэд и Мик уже полвека дружат, смеются над собой и дивятся красоте и несправедливости этого мира. Это лето они проводят на альпийском курорте, где любовные переживания уже взрослых детей, случайно подсмотренные драмы и откровения далекого прошлого навсегда изменят судьбы друзей".

Это самая крутая ода зрелости и жизни как таковой за всю историю кино.

9. В центре внимания.

В основу ленты легло журналистское расследование газеты The Boston Globe. Целая группа авторов копала под бостонскую митрополию и, в конце концов, отрыла педофильский скандал. Они сумели доказать, что некоторые священники Бостона приставали к детям, при этом кардинал и архиепископ городской церкви Бернард Лоу об этом знал и якобы покрывал их. После публикации скандал разгорался все сильнее и сильнее по принципу цепной реакции, и, в итоге, привел к отставке кардинала Лоу. Вдобавок, бостонская церковь выплатила миллионы компенсации и закрыла больше полусотни приходов.

Очень крутой политический детектив для тех, кто скучал по этому жанру.

8. Шпионский мост.

Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2.

Лучший шпионский фильм этого года. Точка!

7. Крампус.

История о демоне, который во время Рождества выискивает непослушных детей, чтобы наказать их.

Лучшая Рождественская сказка для детей и их родителей. По крайней мере, этого года.

6. Выхода нет.

"Американец вместе со своей семьей переезжает в Юго-Восточную Азию, но мирно пожить там не удается: вокруг разгорается жестокий военный переворот".

Отличное кино о самопожертвовании, человечности и о том, как далеко мы способны зайти ради заботы о своих близких.

Ну, и фильм получился как раз про современную политику и про то, что "Пора валить". Или не пора?

5. Девушка без комплексов.

У симпатичной девушки Эми никогда не было серьезных отношений. Она придерживается свободных взглядов и обычно не ходит дважды с одним парнем на свидание. Будучи сотрудницей крупного мужского издания, она получает задание от шефа написать статью о спортивном враче Ароне. Эми и не рассчитывала, что деловая встреча с доктором изменит ее жизнь.

Лучшая романтическая комедия 2015 года!

4. Любовь.

Любовь вне добра и зла. Любовь — это генетическая потребность. Это дар и проклятие. Любовь — это болезнь, наркотик. Это потеря и обретение себя. Любовь — это самое прекрасное и самое ужасное в нашей жизни. Любовь — это переплетение душ и соединение тел. «Любовь» — это возбуждающая сексуальная мелодрама о парне, девушке и еще одной девушке.

Это первое эротическое кино, снятое в 3D. Настолько откровенное, что аж мурашки по коже.

3. Марсианин.

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».

Представьте, что Робинзон Крузо дожил до недалекого будущего и остался один на Марсе. Фильм-открытка для тех, кто верит, что уже в ближайшее десятилетия человечество начнет заселять другие планеты.

2. Головоломка.

Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.

Это лучший образовательный мультфильм современности. Отлично "заходит" и детям, и взрослым. Потому что не только интересный, но и полезный! Пожалуй, лучший мультипликационный шедевр современности и лучшая работа легендарной студии Pixar.

1. 007: Спектр.

Зашифрованное послание из неизвестного источника выводит Бонда на след зловещей глобальной организации под кодовым названием СПЕКТР, в то время как М пытается спасти секретную разведывательную службу от ликвидации.

Еще один фильм про Джеймса Бонда. Разве тут стоит что-то добавить? ОК, можно сказать и так: Лучший фильм про Джеймса Бонда. 

А сколько фильмов из этой подборки видели вы? Поделитесь с нами в комментариях и назовите своего фаворита! 

Похожие материалы: