Любимый автомобиль боссов японской якудзы. Машина построена на базе E38 Long колесная база удлинена на 30 см. Продавец пишет что данный автомобиль, должен был составить конкуренцию такому автомобилю как Mercedes Maybach. Но о какой конкуренции с брендом Майбах может идти речь мне например не понятно, ведь он еще не вышел в то время…

В общем это ограниченная специальная версия, которая была создана для клиентов с самыми высокими стандартами комфорта во всех отношениях. Автомобиль выпускался с 1997 года и представляет собой роскошный седан 7 серии третьего поколения. L7 был в первую очередь предназначен для рынков США, Азии и Аравии.

Стоимость автомобиля составляла — 246 000 марок. Первой моделью L7 была BMW L7 E23 (735i). Этот тип кузова практически относится к длинным лимузинам американского типа и предлагался по индивидуальному изготовлению и со всем мыслимым и немыслимым оборудованием экстра-класса.

Оборудование для задних пассажиров впечатляло, телефон, холодильник, по желанию, интерьер под мини-офис, аудиосистема, состоящая из 14 динамиков, мощность которых составляла 440 Ватт, системой навигации, DVD, TV и т.д. Отделка салона исключительно дорогими сортами дерева, кожа особой выделки.

Стоит отметить тот факт что данная версия могла выпускаться в легкобронированном (класс B4) исполнении, получившие название "Protection". Она оснащалась пуленепробиваемыми стеклами, деталями, усиливающими защищенность кузова, и колесами с возможностью ехать после прокола или прострела.

5,4-метровый BMW L7 E38 комплектовался 12-цилиндровым двигателем M73B54 объемом 5379 куб.см мощностью 326 л.с. и крутящим моментом 490 Нм. В паре с мотором работала 5-ступенчатая автоматическая коробка передач. Максимальная скорость BMW L7 E38 — 250 км/ч (ограничена). Разгон с 0 до 100 км/час за 6,8 секунд. BMW L7 поставлялся в стандартной комплектации с Dynamic Brake Control (DBC), системой контроля курсовой устойчивости (DSC), автоматическим контролем устойчивости + Traction (ASC + T) и контролем давления в шинах (RDC). Выпуск BMW L7 E38 был завершен в 2001 году.

Всего из ворот завода в Мюнхене, выехало 899 таких автомобилей, что делает его особо эксклюзивным.

Похожие материалы: