Из-за избытка всевозможных товаров на прилавках магазинов и стремительного прогресса в сфере технологий, здравомыслящего современного человека тошнит от показной напыщенности и дешевых понтов. Его сложно удивить одной лишь яркой оберткой. Хорошо, когда к внешнему антуражу прилагается что-то более глубокое и наполненное смыслом.

Именно поэтому перенасыщенный всей этой мишурой человек, живущий в ХХI веке, склонен упрощать жизнь. До его разума наконец дошла та простая истина, которую преподали ему родители: «Будь проще — и люди к тебе потянутся!»

1. Фото в соцсетях
Имитация жизни — вот как это называется! Каждый публикует лишь лучшие снимки, отфильтрованные сотни раз во всевозможных фоторедакторах, чтобы выглядеть в лучшем свете для окружающих. Но ведь одними лишь фотографиями не набьешь себе цену...

2. Модель мобильного телефона
Когда утром едешь в общественном транспорте, прислушайся на минутку к разговорам школьников. Все они сосредоточены лишь на одной теме — современные гаджеты: «Какой у тебя телефон? А какая модель айпада? А мне на день рождения подарили новый смартфон!» Гаджетов вокруг так много, что смартфоном больше или меньше — уже не имеет значения. Как говорил один мудрый человек: суета сует — всё суета...

3. Бренд одежды
Не знаю, как ты, но я восхищаюсь харизматичными личностями, которые способны произвести впечатление на окружающих своим внутренним содержанием, а не ярлыком на новых джинсах или майке. К тому же качественные фирменные вещи сегодня можно купить по приемлемой цене в том же стоке. Поэтому позволить себе брендовую вещь может теперь практически каждый.

4. Наличие или стоимость тачки
Скажем так, умные современные девушки не клюют на наличие у парня автомобиля. Машина нынче — не фетиш, а удобное средство передвижения.

5. Количество ювелирных изделий
Если когда-то количество золотых колец на пальцах считалось признаком богатства, то сегодня ювелирные изделия из золота на всех десяти пальцах говорят лишь о полном отсутствии вкуса у их владельца.

6. Размер банковского счета
Деньги — не цель, а лишь средство достижения разных благ. Количество хороших дел, которые ты совершаешь на протяжении своей жизни, куда лучшее мерило личностного успеха.

7. Размер жилплощади
Люди советской закалки лезли из кожи вон, чтобы приобрести своему чаду квартиру. Нынешняя молодежь куда более независима, предпочитает не доставлять головной боли родителям и самостоятельно зарабатывает себе на жилье. Ты наверняка знаешь, что сегодня очень модно использовать с максимальной отдачей даже самое минимальное жилое пространство.

8. Бранная речь
Главный герой знаменитого романа Сэлинджера «Над пропастью во ржи» говорил однажды: «В этом-то и всё несчастье. Нельзя найти спокойное, тихое место — нет его на свете. Иногда подумаешь — а может, есть, но, пока ты туда доберешься, кто-нибудь прокрадется перед тобой и напишет похабщину прямо перед твоим носом». Сейчас более популярно знание иностранных языков, чем умение мастерски завернуть шестиэтажное ругательство. Вот так, товарищи...

Писатель Джошуа Бекер говорил: «В нас очень глубоко засела зависимость от общественного одобрения. И поэтому многие люди подыскивают себе более "достойные" занятия, возводя своеобразный фасад своего успеха». Дорогой читатель, желаем тебе быть успешным в самом широком понимании этого слова и не зависеть от того, что о тебе подумают люди. Думаю, если эти 8 пунктов не перевернули твою жизнь на 180°, так точно заставили задуматься. Поделись, пожалуйста, этой статьей со своими друзьями.

Похожие материалы: