bejencibfacebook

Мелочное тщеславие и пристрастие к социальным сетям и банальная невнимательность среди боевиков радикальных исламистских движений дало неожиданные для них самих результаты.

«Первый канал» в понедельник в эфире своей новостной программы устами Екатерины Андреевой упомянул о том, что «в интернете появились фотографии, которые в очередной раз ставят вопрос о причастности некоторых якобы беженцев к террористам», однако сами снимки не показал.

Фотографии, о которых идет речь, отыскал в социальной сети Facebook гражданский журналист «Ридуса» Тимофей Васильев.

in_article_09d7935edc

in_article_54e82cec8a

«Если ты беженец и собрался на толерантные харчи в европку, не забудь почистить фейсбук от неправильных фотографий», — написал Васильев в своем посте в «Живом Журнале».

«Эти люди бегут от ужасов войны, обстрелов и разрушений. В невыносимых условиях они пересекают Средиземное море, проползают через границы и движутся к своему новому дому. Вот только неудобные картинки про свою прошлую жизнь не все успевают стереть», — иронизирует Васильев.

in_article_684ca228f9

in_article_5893ec9f1d

Чтобы преобразиться из джихадистов в беспомощных беженцев и добропорядочных европейских обывателей экс-боевики меняют камуфляжную форму на джинсы и модные куртки, а также бреют бороды. Некоторые даже мажут волосы гелем и принимают романтический вид.

in_article_a28c3d47b8

in_article_b5bf4b7aec

in_article_de10492811

in_article_ee2db4f790

Остается только догадываться, сколько таких вот «беженцев» пробралось в Европу и что теперь с ними делать…

in_article_f8fcf5befd

in_article_f45c512fe6

in_article_fdbcffba6c

in_article_092d6361cc

Похожие материалы: