Средства массовой информации на каждом углу трубят о толерантности и равноправии в цивилизованном мире. Но мы-то с вами знаем, как на самом деле массы относятся к тем, кто хотя бы чуточку отличается от остальных. Взять, к примеру, альбиносов — людей с врожденным отсутствием пигментации кожи. Человечество издавна верило, что такие люди являются особенными, поэтому приписывало им сверхспособности. Но сегодня не об этом.

Фотограф Анджелина Д'Oгаст не скрывает, что всегда питала особый интерес ко всему нестандартному и необычному. Поэтому акцент в своей дипломной работе в нью-йоркском Fashion Institute of Technology она сделала на «том, что притягивает взор, открывая невидимое». Ее моделями стали люди-альбиносы. В этих чувственных портретах Анджелина смогла передать весь спектр эмоций человека, который внешне отличается от толпы. Только взгляни им в глаза, и ты сам всё поймешь!

Анджелина была в восторге от фотографий американского манекенщика-альбиноса Шона Росса. Поэтому он стал первым, кто попал в ее фотопроект.

Согласно данным ученых, один человек из 18 тысяч в США имеет ту или иную степень альбинизма.

Общепризнанной причиной альбинизма на сегодня считается отсутствие фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина. Со школьной скамьи известно, что именно это вещество отвечает за цвет кожи, волос и глаз.

Самой частой формой альбинизма является глазокожный альбинизм.

Еще буквально сто лет назад альбинизм воспринимался как своего рода диковинка, поэтому людей с такой генетической мутацией возили с собой передвижные цирки.

Что говорить, если и по сей день в некоторых странах Африки альбиносов изолируют от общества в специальных интернатах. В тех краях существует поверье, что люди становятся альбиносами из-за того, что в них вселяются злые духи.

«Большинство людей никогда не имели дело с альбиносами, — сказала в одном из интервью фотограф Анджелина Д'Oгаст. — К сожалению, альбиносам приходится трудно в обществе, поэтому я решила создать фотопроект, чтобы их отличительную черту показать как дар, а не проклятие».

Если ты не похож на других, это не повод считать себя неполноценным или стесняться выходить в люди — таков девиз этого мощного фотопроекта. Зацепили за живое проникновенные снимки талантливой американской фотохудожницы? Тогда пора поделиться ими с остальными.

Похожие материалы: