sposobnosti

Людей с особыми возможностями в обществе довольно много. Кто-то может нарисовать шедевр с завязанными глазами. Есть гении, которые в уме перемножают такие большие цифры, что, кажется, это под силу только компьютеру. А есть люди, которые помнят буквально все, что происходило в их жизни, причем способны восстанавливать хронометраж поминутно!

Наука занимается изучением сверхспособностей человека уже десятилетия, но результаты всех экспериментов и исследований почти никогда не проходят рамки академических требований.

Но вот несколько примеров о таких людях для тех, кто считает, что все про "этих шарлатанов" знает.

Инго Сван.

У некоторых людей есть странная способность видеть вещи, которые находятся от них несколько десятков тысяч километров, в другой части света.

Но на Земле живет как минимум несколько человек, которые могут видеть то, что происходит даже в космосе, причем не использовать для этого никаких приборов. И это проверяемый факт!

ЦРУ и АНБ при поддержке Стэнфордского университета были вовлечены в научное исследование парапсихологических явлений, наблюдаемых в течение двух последних десятилетий. И есть четкие доказательства, что некоторые люди видят, как в телевизоре, то, что происходит в других уголках Вселенной.

Вот вам два и три эксперимента, которые показывали, что люди, запертые в помещении, будучи под наблюдением, рассказывали истории, которые происходят в реальном времени за тысячи километров от них. В местах, в которых они физически никогда не были.

Это явление можно описать как способность сознания перемещаться за пределы тела в другое место.

В журнале Journal Scientific Exploration рассказывается об Инго Сване, мужчине, который обнаружил кольцо вокруг Юпитера еще тогда, когда ученые понятия об этом не имели. Инго мог удаленно рассматривать Луну и рассказывать о том, что там происходит прямо сейчас, а потом его слова находили подтверждение в ходе астрономических наблюдений.

Мы не знаем, используют ли этих людей спецслужбы. Но совершенно очевидно, что они потратили кучу денег и лет на спонсирование программ по их изучению. Кто знает, что они от нас скрывают?

Ури Геллер и Психокинез.

Возможно ли перемещать объекты в физическом пространстве силой мысли? Этим вопросом задался инженер из аэрокосмической отрасли, физик Джек Хоук. Он организовывал форумы и встречи людей, которые прямо там демонстрировали, что могут перемещать объекты, не притрагиваясь к ним.

Известно, что на эти встречи приходили люди, которые могли согнуть ложку, не притрагиваясь к ней. Есть сообщения о детях, которые были в состоянии "телепортировать" большие объекты мебели из одного угла комнаты в другой.

Однако единственным, кто сделал на этом своем даре шоу, был Ури Геллер. Впервые о нем заговорили, когда он взглядом согнул ложку в здании Капитолия США. Что это было - мистификация или подлинная магия - никто толком не знает. Хотя разоблачений Геллера в интернете полно, вся информация о нем довольно противоречива.

Быть может, спецслужбы нарочно использовали его как актера, чтобы иметь возможность скрыть информацию о других участниках своих экспериментов?

Все, что мы знаем наверняка, - это то, что сознание некоторых людей действительно может влиять на материальные объекты. По крайней мере, так считает достаточно много ученых, и термин "психокинез" прочно утвердился в научной литературе.

Проводились некоторые эксперименты в области квантовой физики, которые доказали, что теоретически удаленное управление объектами силой мысли возможно. Но что с этим делать, пока не очень понятно.

Стивен Уилтшир.

Стивен Уилтшир получил диагноз "аутизм" в возрасте трех лет. И с тех пор стал постоянно рисовать и рисовать городские пейзажи. Он известен тем, что может посмотреть на огромные фотографии городов в течение пары секунд, а потом изобразить все со всеми мельчайшими подробностями, и с удивительной точностью.

Вот посмотрите, как он по памяти рисует Сингапур:

"Снежный человек" Вим Хоф.

Этот мужик удивил ученых после того, как продемонстрировал, что может с помощью медитации провести замурованным во льду два часа кряду. И при этом температура его тела опускалась в процессе всего на один градус!

Его удивительные способности в очередной раз доказывают: сознание играет огромную роль в том, что происходит с нашим телом. И в том, как мы реагируем на разные болезни.

Вим научился поддерживать температуру тела в адски суровых условиях, и воспользовался этим для того, чтобы подняться на Эверест в одних трусах. Каким образом он победил "горную болезнь" без снаряжения, так никто и не понял. После этого он отправился в пустыню Намиб, где провел много дней без воды. А потом было лабораторно доказано, что этот мужик может силой сознания влиять на работу своей вегетативной нервной системы. И иммунной - тоже!

Этот мужчина делает то, что большинство считает невозможным! Вот документальный фильм об этом супермене, сделанный Vice News.

Буддистские монахи.

Профессор медицины из Гарвардского университета Герберт Бенсон вместе с командой своих коллег в 1980-х гг. изучали одного буддистского монаха. Тот жил высоко в горах и владел древним искусством Тум-мо (техника йоги). С его помощью он мог поднимать температуру пальцев рук и ног на целых 17 градусов! Это очень важное открытие, но до сих пор никто не может понять, как монаху удается генерировать такое количество тепла.

Американцы не остановились на достигнутом и отправились наблюдать за медитирующими монахами в индийской Сиккиме. Там они увидели, что некоторые "святые" могут снижать скорость своего метаболизма на 64%!

В 1985 году группа из Гарварда сняла на видео, как монахи мгновенно сушат мокрые простыни теплом своего тела. В одиночку! Как утюги! Монахи, которые проводят суровые зимние ночи на высоте 4500 метров в Гималаях, тоже не редкость.

Может быть, йога, медитация и другие подобные практики действительно способны раскрыть наши сверхъестественные умственные способности? Кто его знает! Оценить умственные способности человека объективно практически невозможно. У ученых просто нет для этого нужного инструментария.

Факт в том, что если вы хорошенько погуглите, то найдете массу историй о чудесах, на которые способны буддистские монахи.

Вот, например, что вытворил недавно один из них:

Даниэль Тэммет.

В 2004 году Даниэль Теммет стала знаменитостью. За 5 часов и 9 минут она смогла запомнить 24 414 цифр, следующих за запятой в числе Пи (3.141 ...). И не сделала ни одной ошибки!

Потом она повторила своей результат в Музее истории науки в Оксфорде. О ней много говорили, потому что она поражала своими умственными способностями всех ученых, которые придумывали ей все новые и новые задачи.

При этом Даниэль страдает от аутизма. Ученые склонны думать, что ее удивительные способности - результат странной генетической причуды. Ибо у нее не просто хорошая память: у ее мозга есть невероятные способности строить ассоциативные ряды. А воображение помогает уместить в голове огромное количество информации.

В общем, непонятного в этих историях действительно много. И, да, наука может объяснить многое, но не все.

Похожие материалы: