Проблемы с легкими характерны не только для курильщиков. Киевляне, столкнувшиеся в эти дни с адским дымом, окутавшим весь город, смогли прочувствовать это на себе.

И хотя любители табака - в особой группе риска, этот рецепт очищения легких подходит для всех. Его авторы гарантируют: очистить организм от никотина и смол таким образом можно всего за три дня!

Важно помнить, что за два дня до начала использования этой техники нельзя потреблять молочные продукты. Дело в том, что они могут замедлить, а то и вовсе остановить процесс детоксикации.

Вечером накануне вашего первого дня детокса выпейте перед сном чашечку своего любимого травяного чая.

Вот в чем состоит вся процедура.

1. Выжмите сок двух лимонов и разбавьте его с 300 мл воды. Выпивайте смесь по утрам - прежде, чем приступать к завтраку.

2. В течение дня выпивайте 300 мл ананасового или грейфрутового сока (выбирайте тот, который вам больше нравится). Только надо пить свежевыжатый. Если вам не нравится вкус (грейфрут - горький, ананас - приторно сладкий), размешивайте его с минеральной водой. Оба эти фрукта отлично очищают легкие.

3. Выпивайте 300 мл свежевыжатого морковного сока в период между завтраком и обедом. Морковь подщелачивает кровь, и это тоже стимулирует процесс детоксикации.

4. За обедом выпивайте 400 мл сока, богатого калием. Калий есть в свекле, петрушке и помидорах. Если овощные соки - это не для вас, ешьте как можно больше в течение этих трех дней инжир и миндаль.

Ну, или если вы так можете, съедайте в день столько вышеуказанных овощей, сколько их требуется для производства двух стаканов по 200 мл сока.

5. Выпивайте большой стакан клюквенного сока перед сном. Клюква быстро убивает бактерии, которые скапливаются в легких из-за их загрязнения.

6. В эти несколько дней вам придется находить 20 минут времени на прием горячей ванной. Когда вы в ней лежите, организм эффективно выводит токсины через воду.

7. Эвкалиптовое масло тоже можно включить в обязательную программу. Нагрейте кастрюлю воды (сильно, но не до кипения), добавьте туда 5-10 капель эфирного масла эвкалипта. Разместите голову прямо над кастрюлей и накройте ее полотенцем. Вдыхайте пар, пока вода не остынет.

Да, мы признаем, что правил слишком много, и сока в рационе - тоже. В день нужно выпивать больше двух литров жидкости. Но ведь на эти жертвы придется идти всего три дня! И это тот случай, когда скорость окупает издержки.

Похожие материалы: