В современном мире огромное количество способов убить свободное время с пользой и без. Но если многие из нас тратят его на совершенно ненужные вещи, то некоторые люди занимаются действительно полезными делами. Например, просиживают в Интернете. Да, я уже слышу эти возмущенные крики о том, что времяпрепровождение в Сети, мягко говоря, не относится к полезным делам, но в нашей истории всё совершенно не так.

Норвежский блогер по имени Гиссус Симонарсон нашел в Сети фото сирийского беженца, который ходил по улицам Бейрута и, держа в руках дочь, предлагал людям купить ручки, чтобы можно было прокормить свою семью.

25 августа Гиссус опубликовал в своем блоге призыв найти этого самого мужчину. Спустя некоторое время, норвежец связался с Кэрол Малуф, которая представляла организацию, помогающую беженцам в Ливане. Оказалось, что этого мужчину зовут Абдул, он сбежал из Сирии из-за гражданской войны и вот уже 4 года не может найти постоянное рабочее место. Кэрол как могла помогала Абдулу и его семье (помимо дочери у него еще есть 9-летний сын), предоставив жилье в лагере для беженцев.

Гиссус решил запустить краудфандинговую кампанию, которую он назвал «Купите ручки». Целью кампании было собрать сумму в 5 тысяч долларов для помощи Абдулу и его семье. Но из-за того, что на эту историю обратили внимание сначала норвежские, а потом и мировые СМИ, эту сумму собрали уже через 30 минут, а на следующий день она превысила 58 тысяч долларов.

Мне кажется, мы смогли показать яркий пример того, что в Интернете можно не только переписываться с друзьями и постить фотографии с едой, а и предоставлять реальную помощь другим людям. Поделись этим постом со своими друзьями, может он вдохновит их на подобные действия и в скором времени мы напишем о ком-то из них.

Похожие материалы: