Notice: Only variables should be assigned by reference in /var/www/clients/client1/web2/web/plugins/content/facebooklikeandshare/facebooklikeandshare.php on line 367

Notice: Only variables should be assigned by reference in /var/www/clients/client1/web2/web/plugins/content/facebooklikeandshare/facebooklikeandshare.php on line 779

Notice: Only variables should be assigned by reference in /var/www/clients/client1/web2/web/plugins/content/facebooklikeandshare/facebooklikeandshare.php on line 682

Никто и никогда не осознает, какую боль может причинить близкому человеку его измена. Мы все недооцениваем силу обмана.

Но только тот, кто испытал истинное страдание, знает о боли, которая проходит через все тело, забивает нос и заставляет захлебываться от слез и обиды. Только он знает, что чувствуют люди, из которых сначала высосали воздух, а потом растоптали их на асфальте.

Но этот опыт меняет вас. Его можно сравнить со сломанными костями: вылечить травму можно, но шрамы от нее останутся на всю жизнь. И в том месте, где был перелом, его больше никогда не будет: там теперь костный мозоль - большой и крепкий.

Так и с предателями: раны со временем заживают, но забыть такое невозможно.

Канье Уэст любит цитировать Фридриха Ницще:

«То, что нас не убивает, лишь делает нас сильнее».

И это не какая-то утешительная старая поговорка. Это правда.

Когда ваше сердце разбивается на миллион осколков, а затем медленно, шаг за шагом, восстанавливается, вы становитесь сильнее. У вас может начаться постельная депрессия, причем на несколько месяцев. Но когда она закончится, вы станете другим, лучшим, человеком.

Только те, кто испытал глубокую эмоциональную боль, могут развиваться, становиться сильнее и устойчивее.

Потому что истинное горе - лучший учитель. Только после него вы по-настоящему учитесь сопереживать. И лучше понимаете «слезливые» моменты в фильмах.

Конечно, это не значит, что теперь вы должны кланяться в ноги своему бывшему(-ей). Ведь он просто нанес вам травму, а опыт из этой ситуации вы извлекли уже самостоятельно.

Но о своих травмах ни в коем случае нельзя жалеть. И вот почему.

Люди не всегда могут объяснить вам, что они чувствуют. Но они всегда это показывают.

Вы не можете полагаться просто на слова. Слова могут быть такими же пустыми, как и люди, что их произносят. Стать жертвой обмана - значит, получить суровый, но надежный урок жизни.

Люди лгут. Люди обманывают. И когда некоторые из них говорят, что любят вас, это еще не значит, что это правда.

Любовь нужно доказывать через поступки. Только по поступкам можно судить о чувствах других людей. И после измены вы знаете это наверняка.

Иногда судьба принимает лучшие решения за вас.

Возможно, вы любили этого человека, но это не значит, что вы должны быть с ней или с ним до конца. Иногда вы понимаете, что не должны продолжать встречаться (или жить) с человеком, но все равно не можете сделать шаг к своему освобождению.

И вот, он(а) изменил(а) вам. И вы получили возможность избавиться от человека, не встревая с ним ни в какие скандалы по собственной инициативе. Может, это действительно к лучшему?

Первый человек, которого вы должны любить, - это вы сами.

После того, как вы испытали боль потери, вы начинаете понимать, что любить нужно прежде всего себя. Сначала себя - а уже потом кого-то еще. Потому что человек, которого вы любите (или думаете, что любите), может вам «отплатить» за вашу любовь только болью.

В такие моменты вы и понимаете, что самые важные отношения - ваши отношения с самим собой.

Вы теперь всегда готовы к худшему. И вам при этом комфортно.

Боль разочарования и потери учит нас одной простой истине: все в этом мире не навсегда. Отношения могут закончиться в один день. И в любой день. И чтобы сохранить в себе свои чувства, вам нужно ими делиться.

И при этом вы уже готовы к самым худшим сценариям.

Вы научитесь справляться с болью.

Когда это случилось в первый раз, вам, возможно, хотелось убить себя. Или его. Или нее. Но теперь-то вы знаете: что бы ни случилось впредь с вашими отношениями, вы больше не будете рыдать неделями напролет. Ваши страдания больше не будут душить вас.

После того, как переживаешь боль от измены, жизнь уже никогда не будет прежней. Боль - проходит, а опыт - остается.

Доверие - это то, что люди должны зарабатывать.

Родители учили нас изначально ко всем людям относиться хорошо. До тех пор, пока мы не увидим их «темную» сторону. Но теперь-то мы понимаем, что доверять всем и каждому совершенно не обязательно. Доверие - это то, что нужно заслужить. Но понимает это только тот, кто уже хотя бы раз пережил боль предательства.

Люди - существа с эмоциональной точки зрения хрупкие. И сейчас вы знаете: никто не имеет права заходить к вам в душу через бесплатный вход.

Похожие материалы: