kamenjnozhnicibumaga

У игры «Камень, ножницы, бумага» масса поклонников, от малышни и до взрослых серьезных людей. И если кто-то до сих пор считает, что залогом успеха в этой игре является простое везение, то спешим раскрыть секреты, в основе которых лежит интересное наблюдение исследователей. Зная их, вы всегда будете выходить из игры победителем!

Начнем с основ. Как вы знаете, условно камень ломает ножницы, которые режут бумагу, а бумага накрывает камень.

После наблюдения за огромным количеством таких «сражений» коллектив китайских исследователей из Чжэцзянского университета обнаружил, что игрок, победивший своего противника в текущей партии, с большей вероятностью повторит свои действия в следующем раунде, а с меньшей вероятностью станет что-либо менять.

С другой стороны, если игрок проигрывает два или более раза подряд, он прекратит показывать неудачную комбинацию и постарается разбить именно тот знак, который только что позволил оппоненту победить его.

Исходя из этого складывается выигрышная стратегия:

Проиграли? Выкиньте тот знак, который бьёт последний победный знак вашего оппонента.

Выиграли? Не продолжайте показывать тот же знак, вместо этого выкиньте последнюю комбинацию вашего проигравшего соперника.

И еще несколько советов:

1. Мужчины часто первым бросают камень. Если вы играете против мужчины, попробуйте бумагу.

2. Опытные игроки попробуют сыграть на вашей наивности и бросят бумагу. Используйте ножницы.

3. Когда вы видите, что оппонент уже дважды выбросил камень, знайте: человек ненавидит быть предсказуемым и в большинстве случаев использует ножницы. Используйте камень.

4. Следите за пальцами соперника. Самые легкие движения подскажут вам, какой ход противник собирается использовать. Все пальцы напряжены — камень. Все пальцы расслаблены — бумага. Только два пальца напряжены — ножницы.

5. Бумагу используют реже всего в игре — в 29,6% случаев. Чаще используют ножницы — 35%. И еще чуть чаще камень — 35,4%. Используйте эффект неожиданности.

Успехов!

Похожие материалы: