12detimillioneri

Когда мы видим, как дети продают лимонад или разносят газеты, мы в шутку называем их будущими предпринимателями. Но на этот раз, это совсем не шутки. Оказывается в мире есть миллионеры, которым еще рано водить машину или иметь свой собственный счет в банке. Да что там говорить, есть миллионеры, которые только что пошли в школу!

И мы не говорим о наследниках. Эти люди заработали миллионы своим собственным трудом. Мы расскажем вам о детях, которые уже понимают бизнес и как делать деньги.

Представляем вам 12 детей-миллионеров, у которых можно кое-чему поучиться.

1. Christian Owens — Mac Bundle Box (фото сверху)

В раннем возрасте он научился программировать, и в 14 лет создал свою первую компанию по веб-дизайну. Затем он договорился с разными дистрибьюторами и предложил им свой комплект программ для Mac OS X. Его компания Mac Bundle Box принесла ему миллионы долларов до того, как ему исполнилось 16.

2. Emil Motycka — Motycka Enterprises

Он начал бизнес стрижки газонов в 9 лет. В 13 лет он взял кредит в $8000 долларов и купил газонокосилку. Он основал Motycka Enterprises до того, как ему исполнилось 18 лет, и в то лето он заработал $100 тысяч долларов. Сегодня он зарабатывает уже миллионы.

3. Evan — EvanTube

Evan создал канал на Youtube, когда ему было 8 лет. Сейчас он зарабатывает около $1.3 миллионов долларов и имеет больше 1 миллиона подписчиков. Да, чуть не забыли сказать вам, о чем его канал. Он делает видео с обзорами на разные игрушки и видео-игры — все, о чем думает ребенок в его возрасте.

4. Cameron Johnson — Cheers and Tears

Он зарабатывал около $400 тысяч долларов в месяц, когда учился в школе. Все началось с того, что он сделал своим родителям пригласительные открытки на вечеринку. Когда гости увидели эти открытки, они тоже начали ему заказывать. Он основал Cheers and Tears в 14 лет, затем начал разрабатывать программы, а потом создал рекламную компанию, которая принесла ему миллионы долларов до того, как он перешел в старшие классы.

5. Adam Hildreth — Dubit и Crisp Thinking

Аdam стал миллионером после того, как создал соцсеть для подростков, Dubit (популярная в Великобритании). Это происходило во времена, когда никто еще не сидел в Фейсбуке. После этого успеха он создал проект Crisp Thinking — компанию по защите от онлайн злоумышленников. В 2004 году он попал в список 20 богатейших подростков в Великобритании.

6. Moziah Bridges — Mo’s Bows

Он начал свой бизнес по продажам галстуков-бабочек в 9 лет и развил его до уровня $150 тысяч долларов в год. Сегодня у него в штате несколько человек, о нем писали в различных журналах, и он был участником популярного шоу Shark Tank.

7. Geoff, Dave и Catherine Cook — My Yearbook

Когда эти 2 брата и сестра переехали в новый город, они никого там не знали. И чтобы завести друзей в новой школе, они создали сайт My Yearbook, социальную сеть для школьников. Сайт стал очень популярным, и спустя 6 лет они продали его за $100 миллионов долларов. Очень даже неплохо.

8. Sanjay и Shavran Kumaran — GoDimensions

Эти 2 брата владели целой игровой корпорацией, когда им было 12 и 14 лет соответственно. В наличии у них несколько приложений и 35 тысяч скачиваний. Самая популярная игра их компании — Catch Me Cop, которая приносит доход на рекламе.

9. Farrhad Acidwalla — Rockstah Media

Farrhad основал маркетинговую компанию Rockstah Media, когда ему было 16 лет. Компания насчитывает 20 работников по всему миру. Сегодня он известен, как один из самых перспективных предпринимателей нашего времени.

10. Robert Nay — Bubble Ball

Robert заработал $2 миллиона долларов за 2 недели после того, как запустил игру Bubble Ball. Ему было всего 14 лет на тот момент. Сегодня эту игру скачали более 16 миллионов раз, а Robert продолжает разрабатывать игры со своей компанией Nay Games.

11. Nick D’Aloisio — Summly

Nick продал свою компанию Summly известному гиганту Yahoo в 2013 году за $30 миллионов долларов, что сделало его одним из самых молодых миллионеров в мире, которые заработали свое состояние сами. Теперь Nick работает в Yahoo, а журнал Wall Street Journal назвал его “Инноватором года”.

12. Leanna Archer — Leanna’s Hair

Она разливала по бутылкам свою помаду для волос и продавала ее, когда ей было 9 лет. Leanna получила секретный рецепт от своей прабабушки, и с тех пор расширяет линию продукции для волос, основываясь на этом рецепте. Компания приносит ей $100 тысяч долларов в год, а ее состояние оценивается в $3 миллиона.

Как мы видим, чтобы достичь успеха, возраст не имеет значения. Никогда не поздно и не рано начать свой бизнес, поэтому действуйте сейчас!

Похожие материалы: