erekcproblem

Когда женщина думает об эректильной дисфункции мужчин, то чаще всего ей приходят на ум две вещи. Во-первых, это случается (в ее понимании) только со стариками. Во-вторых, если у него "не стоит", значит, что-то не так с ее внешностью. Стоит ли говорить, что наука с легкостью опровергает эти два устоявшихся стереотипа? 

{spoiler title=Нажми для просмотра полного текста статьи. opened=0}

Авторы последних исследований, опубликованных в The Journal of Sexual Medicine, обнаружили, что каждый четвертый мужчина в возрасте до 40 лет обращается за помощью к врачам, потому что у него есть проблемы с эректильной дисфункцией. Легко представить, какая часть из них просто не идет в больницы, потому что стыдится своего недуга или считает его "временными трудностями". 

Что еще интереснее, среди пятидесятилетних мужчин каждый второй имеет проблемы с эрекцией, говорит Чарльз Уолкер, доктор медиципнских наук, доцент урологии и один из основателей клиники здоровья при Йельском университете. 

"Мужчины предпочитают верить, что все проблемы - в их голове, а женщины почти всегда все принимают на свой счет. И те и другие почти всегда не правы: за редким исключением, эректильная дисфункция имеет конкретные, и совсем не эти причины", - говорит Уолкер. 

Скорее всего, если у мужчины есть проблемы с сексуальным возбуждением, значит, всему виной - недостаточное внимание к здоровью. 

Основная причина сосудисто-эректильной дисфункции - проблемы с кровотоком в нижней части тела. Проблемы со стойкостью - один из главных сигналов для врачей о развивающемся диабете, болезнях сердца или проблемах с высоким кровяным давлением. 

"Артерии пениса - точно такие же как артерии всего остального тела. Их единственное отличие: они немного меньше", - говорит Уолкер. Так что если у вас есть проблемы с кровеносными сосудами, то это почти наверняка отразится на вашей половой жизни. Хотя вы можете все списывать на "надоевшую жену", "проблемы на работе", "депрессию" или все что угодно. 

Еще одна проблема - в том, что взрослые мужчины даже если решаются идти к врачу, то идут, конечно, к урологам и сексологам. Те, в свою очередь, тоже идут по самому простому пути и прописывают "Виагру" или один из ее аналогов. Проблема вроде как в результате решается. Но на деле причины эректильной дисфункции не устранены. В конечном итоге все становится только хуже. "Люди просто пьют таблетки и не делают ничего, чтобы справиться со своей проблемой", - подчеркивает Уолкер. 

Врачи также рекомендуют взрослым семейным парам чаще гулять по улице. Это и стресс снижает, и для кровеносных сосудов отличная профилактика. "Но если проблема зашла уже слишком далеко, простые прогулки не помогут. Вам придется работать в спортзале до седьмого пота", - говорит американский врач. 

Наконец, если вы хотите разобраться с эрекцией, вам придется изменить свои привычки по части питания. Уолкер говорит, что еще одна важная причина "вялого члена" - большой количество животного жира. Слишком много мяса - это и есть главная причина диабета, высокого кровяного давления, проблем с сердцем. 

Проще говоря, если диета вашего партнера состоит из мяса, картофеля и пива, то вы должны ее изменить. В основе рациона должны быть рыба, фрукты и овощи. Или смириться с тем, что секса больше не будет. 

{/spoiler}

Похожие материалы: