Статусная коробочка за 7500 рублей

От продукции корпорации Apple у любителей пускать окружающим пыль в глаза коленки дрожат давно.Но одно дело мечтать об iPhone и возможности размахивать им на всех фото в Instagram, и совсем другое - выложить за гаджет 80000 рублей (с этой отметки начинаются цены на новый iPhone, продажи которого стартовали на прошлой неделе).

К счастью, для тех, кому очень хочется, но кошелек не позволяет, в Сети появилось заманчивое предложение – купить коробку от телефона. Всего за 7500 рублей. Ну а тем, кто не может потратить и этой суммы, а шокировать подписчиков в соцсетях страсть как хочется, автор объявления предлагает услугу по аренде – всего 1000 рублей за 1 фото для соцсети.

Так что если вдруг в вашей ленте начнут одно за другим всплывать фото знакомых с дорогим гаджетом, не стоит думать, что все в одночасье разбогатели. Возможно, люди всего лишь воспользовались услугой по аренде коробки.

iPhone на 3-4 дня

А что, если друзья, увидевшие фото коробки iPhone (последнего или любого другого) пригласят на кружку пива? Можно, конечно, отказаться. Только вот пыль-то в глаза уже пущена, да и скрываться постоянно все равно не получится. Выход есть – взять iPhone напрокат. На один вечер, на неделю или на месяц.

Имитация полета по-царски

По сравнению с коробочкой от телефона и его арендой следующий популярный прием любителей повыпендриваться – просто высший пилотаж. Если душа изнывает от желания насолить завистникам своей шикарной жизнью, можно воспользоваться услугой по аренде частного самолета для селфи.

Борт (Gulfstream 650, расположен на территории Мосфильма), разумеется, никуда не полетит. Вы просто заходите в салон и имитируете радостный полет в стиле Канье Уэста или корги жены Игоря Шувалова. Стоимость двухчасовой фотосессии – 14000 рублей. Если услуги фотографа не нужны, придется заплатить чуть меньше – 11000.

Розы на 10 минут

Переходим к более бюджетным вариантам. Весной прошлого года пользователей соцсетей женского пола захватил цветочный тренд. Речь идет о краткосрочной аренде гигантских букетов для селфи, ну или для полноценной фотосессии Примерно таких.

Сервисы, предоставляющие букеты (чаще всего из 101 розы) в аренду разместились в Instagram и Вконтакте. Предложения у них, в общем, схожие: 700-1000 рублей за 10-минутную фотосессию с цветами. Дополнительно бизнесмены предлагают девушкам заказать вместе с розами пустую коробочку за 100-300 рублей из «статусных» магазинов.

По мнению некоторых пользователей все того же Instagram, подобные цветочные сервисы несут вреда больше, чем пользы. Якобы они выставляют в дурном свете тех девушек с розами, которые действительно получили букеты в подарок и решили ими похвастаться.

Упаковки за 100 рублей

И еще один распространенный прием, позволяющий рассказать о своем благосостоянии и зашкаливающем уровне бытового счастья – фото кучи пакетов из дорогих магазинов. Просто пакетов, без цветов.

Да, все именно так: есть определенная категория людей, готовых платить от 100-500 рублей (в зависимости от бренда) за бумажный пакет, чтобы потом либо фотографироваться с ним, либо просто ходить по городу. Например – носить обед в офис.

А теперь посмотрите, на что приходится идти людям, чье стремление повыпендриваться выходит за пределы Instagram и перетекает в повседневную жизнь.

Похожие материалы: