В 1957 году этот, на то время, новенький Plymouth закопанный в подземный бетонный бункер должен был спустя 50 лет достаться победителю лотереи. Суть розыгрыша заключался в том, что каждый желающий, а их насчиталось более 800 человек, записывал цифру, которая могла бы соответствовать количеству жителей города Talsa в 2007 году. Наиболее приближенное число к реальному количеству определяло победителя, которому и достанется Plymouth.

Машину удачно накрыли бетонной плитой, землей и установили табличку с напоминанием о дате вскрытия.

Спустя 50 лет, власти начали подготовку к раскопкам еще за полтора года до нужной даты. В день, когда солнечный свет впервые за столь долгий период должен был проникнуть в бетонный бункер, собралось почти 10 тысяч человек, чтоб своими глазами увидеть торжественную церемонию награждения.

После удачного вскрытия плиты, была замечена огромнейшая проблема: яма, в которой находилась машина, была заполнена грунтовыми водами. Перед тем как достать автомобиль, воду откачали. Из-за ошибки инженеров, новенький Plymouth за 50 лет превратился в гнилое, ржавое корыто. 

Тем не менее кое-какие вещи сохранились. В заваренной коробке лежал американский прапор, документ со счетом в банке, на котором было 700 долларов.

Победителем лотереи стал Раймонд Умберсон, который не дожил до этого дня и умер в 1979 году, он назвал максимально точное количество жителей. К сожалению, его жена так же скончалась, а детей у них не было. Поэтому автомобиль достался его 100 летней сестре.

Тем не менее нашлись люди неравнодушные к этому Plymouth. Они всеми силами пытались восстановить машину, но влив огромное количество денег, результат того не стоил и ремонт забросили в долгий ящик.

Только в 2015 году автомобиль нашел свое место в музее Иллинойса.

Похожие материалы: