Нестандартные дома из вторичных материалов, энергосберегающие жилища и недорогие микродома с огромной скоростью набирают популярность. Но эта история по-своему уникальна. Только посмотри на этот дом, и ты всё поймешь!

Дело в том, что площадь этого милого домика всего 16 м², а живет в нём семья из 3 человек и даже собака.

>Кому-то может показаться, что при такой площади в доме невозможно организовать нормальные человеческие условия. Но не спеши делать выводы, пока не заглянешь внутрь!

>В этом микродоме есть всё: ванная, кухня, гостиная, спальня, балкон и даже маленькая кладовая.

Дом, безусловно, замечательный! Лично я огромная поклонница подобных экономных жилищ, но остается вопрос, почему же эта семья приняла решение и согласилась на такие условия?

>Семья Оскирко из Белоруссии начала строить для себя и своих детей дом под Минском. На время строительства они жили в съемной квартире в городе, которая обходилась им в кругленькую сумму. А для того чтобы каждый раз добираться из города в пригород, семье приходилось сильно тратиться на бензин.

>И поэтому они приняли решение о строительстве небольшого временного домика недалеко от основного…

>Новый дом обошелся им в 4 600 $, а экономит семья теперь по 500 $ в месяц, если сравнивать с расходами на съемную квартиру. При этом стоит учесть, что сумма оплаты за коммунальные услуги просто смехотворна!

Семью не смущает маленькая квадратура, в новых стенах они чувствуют себя вполне комфортно.

>«Клаустрофобией никто из нас не страдает. Да не так-то уж у нас и тесно, если разобраться. Вечером свет из гостиной на верхний уровень почти не проникает: кто-то может работать, а кто-то — отдыхать. Приток свежего воздуха дают два вентиляционных канала: в санузле и на кухне. Если надо основательно проветрить, достаточно открыть дверь всего на полминуты.

>Оптимально такой дом подошел бы для одного человека или семейной пары. С ребенком тяжелее. Но ведь все понимают, что для нас это временный вариант. Достроим большой дом — переедем туда. Осталось сделать не так много», — говорит глава семьи Виктор Оскирко.

>Если их всё устраивает, значит, остается только порадоваться за решительную семью из Белоруссии!

А ты сторонник смены привычного жилища на что-то подобное? А может, у тебя есть знакомые, которые сделали выбор в пользу микродома?

Похожие материалы: