Популярный игрок-стример и отец троих детей Брайан Виньо из США , собирающий деньги на благотворительность за счёт «донатов» в Twitch, умер во время 24-часового онлайн-марафона в игре World of Tanks. На 23-м часу трансляции мужчина отошел на перекур, после чего так и не вернулся к веб-камере. 

34-летний Брайан Виньо, играющий под ником Poshybrid, решил провести 24-часовую трансляцию игры в World of Tanks, чтобы помочь международному благотворительному фонду Make-A-Wish Foundation, исполняющему желания смертельно больных детей.

Он начал играть 18 февраля в 5:30 по местному времени и должен был закончить стрим к вечеру воскресенья. Отыграв 22 часа, стример решил взять перекур и пропал со связи.

Поначалу зрители решили, что Виньо просто уснул, так как он выглядел очень уставшим в последние часы стрима, но его друг, наблюдавший за трансляцией, решил вызвать полицию к стримеру.

Приехавшие спустя час полицейские нашли лежащее на полу тело Брайана. Обстоятельства смерти в данный момент неизвестны.

Игровое сообщество узнало с смерти Виньо случайно — один из пользователей увидел Виньо «онлайн» на следующие сутки после происшествия и написал ему сообщение. Однако вместо Брайана ему ответил детектив, сообщивший, что стример найден мёртвым и в данный момент проводится расследование. В отделении полиции Вирджинии подтвердили смерть Брайана. 

Ранее Брайан объявил «неделю стримов», во время которой он провёл несколько трансляций, собирая деньги в Make-A-Wish Foundation. Трансляции длились около 20 часов, а 24-часовой стрим должен был стать кульминацией недели. Игровое сообщество с сожалением восприняло новость о смерти стримера-благотворителя. 

Похожие материалы: