Молодость это прекрасно в любом случае, но в ней есть один огромный минус — юношеский максимализм, из-за которого с молодыми людьми часто случаются серьёзные неприятности, порой даже трагические. Именно по этой причине Энди Санднесс (Andy Sandness) пытался покончить с собой всего в 21 год, когда с ним случился приступ депрессии. 

После нажатия спускового крючка Энди мгновенно осознал свою ошибку и умолял врачей спасти ему жизнь после того, как был доставлен в больницу Вайоминга. Поучительная история трагедии бывшего самоубийцы и умеренно счастливое её окончание ждёт вас далее.

Так Энди выглядел до того, как выстрелил из ружья себе в лицо

После того как Энди был доставлен в больницу, он был переведён в один из крупнейших частных медицинских центров мира Mayo Clinic, где он встретился с пластическим хирургом Самиром Мартини

Несмотря на все старания и многочисленные операции, врачам не удалось восстановить его лицо. У Энди не было челюсти, носа, и из зубов у него осталось всего 2

"Я не мог полностью принять моё лицо. В конце концов, я спросил у врачей: "Ок, есть ли ещё что-нибудь, что мы можем сделать"", — сказал Энди. 

Энди продолжал посещать медицинский центр до тех пор, пока в 2012 году он не получил звонок, который изменил его жизнь

Судьбоносный звонок был из медицинского центра, из которого он узнал, что центр собирается запустить программу по пересадке лица и он является идеальным кандидатом. 

Спустя 3 года и множество психиатрических обследований его имя было добавлено в список ожидания. Врачи сказали, что ожидание донора может продлиться до 5 лет, но подходящий кандидат появился уже спустя всего 5 месяцев.

По иронии судьбы им также оказался 21-летний парень, который покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. В отличии от случая Энди, стрелял себе не в лицо, и его невозможно было спасти.

Энди со своим отцом Ридом и пластическим хирургом Самиром Мартини разговаривают перед операцией

Спустя 56 операционных часов команда врачей смогла пересадить лицо, полностью сменив то, что было у Энди ниже глаз

После операции лицо Энди стало выглядеть гораздо лучше, хотя оно по-прежнему нуждалось в коррекции

Энди пришлось ждать 3 недели прежде, чем он смог увидеть результат операции, но его отец всё время подбадривал его, говоря, что он будет доволен результатом.

Спустя последние операции по подтяжке лица, шеи и корректировки костей вокруг глаз (чтобы они не были так сильно утоплены), Энди смог взглянуть на себя.

"Потеряв то, что ты имел всегда, только тогда понимаешь каково это, не иметь того, что потерял. И получив второй шанс, вы уже никогда этого не забудете", — сказал Энди. 

Пока мышцы лица Энди укреплялись, он работал с логопедом, который учил его пользоваться его новым ртом, челюстью и языком, чтобы вновь научиться понятно изъясняться

Сейчас Энди выглядит так. Настоящее чудо, не так ли?

Сейчас Энди наслаждается своим новым лицом и очень взволнован по поводу того, что он вновь может ощущать запахи, нормально дышать и чувствовать вкус любимых продуктов, которого он не ощущал 10 лет. 

На данный момент он наслаждается своей "анонимностью". Он посещает публичные места и крупные события, может есть попкорн и не замечать пристальные взгляды окружающих и не слышать их перешёптывания. 

Сейчас Энди 31 год, он планирует вернуться обратно в Вайоминг, найти работу в качестве электрика и завести семью.

Похожие материалы: