История кота Фантика могла остаться не рассказанной, если бы осенью 2013 года мы не заметили рядом с мусорными контейнерами в траве неподвижный серый комок шерсти.

Вглядевшись, мы увидели истощённого и усеянного паразитами крошечного котёнка с воспалёнными гноящимися глазками.

Пройти мимо мы не смогли. План созрел сразу же: отмыть, накормить, вылечить, привести в традиционно умилительный котёночий вид и пристроить в добрые руки.

С первыми двумя пунктами справились без проблем, а дальше понеслось: обход вет. клиник в городе, отсутствие квалифицированных специалистов и лекарств, нежелание врачей браться за лечение и настойчивые советы «усыпить животное, всё равно долго не протянет», поездка с котейкой в столицу в более прогрессивные вет. клиники, лекарства на заказ... К сожалению, во время этой канители с отсутствием квалифицированной помощи ситуация с глазками ухудшилась, котик частично потерял зрение, зато приобрёл нашу привязанность и любовь. Было решено оставить его полноправным членом семьи, холить и лелеять до конца :)

Вот так и вырос наш Фантик в шикарного энергичного и преданного кота, ставшего другом и товарищем по ночным забегам по квартире другой подобранной кошечке Варе.

Похожие материалы: