Эви Фаррелл из Сиднея жила самой обычной жизнью: работала PR-консультантом, растила дочь и копила деньги на ремонт дома. Но когда нужная сумма была, наконец, собрана, близкая подруга Эви умерла от рака. Это полностью изменило планы женщины. Забыв о ремонте, она, собрав все накопления, уехала на них с 5-летней дочерью Эмили в кругосветное путешествие. С тех пор прошел целый год - но Эви и ее дочь, которой уже исполнилось 6, не собираются возвращаться! 

Когда ближайшая подруга 3-летней жительницы Сиднея Эви Фаррелл умерла от рака, Эви осознала, что жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее зря, и решила сосредоточиться на главном.

На тот момент сбережения Эви составляли 30 тысяч австралийских долларов. На эти деньги женщина планировала сделать в доме ремонт. Но, подумав, она приняла другое решение.

В феврале 2016 года, уволившись с работы и взяв свою дочь Эмили, которой тогда только исполнилось 5 лет, австралийка решила потратить все накопленные деньги на кругосветное путешествие.

"Моя лучшая подруга умерла от рака, - рассказывает Эви. - Ей было всего 42 года. Она была лучшей, прекраснейшей женщиной, какую вы можете представить. И у нее осталось двое детей. Это стало для меня напоминанием о том, что наша жизнь коротка, и мы не должны позволять ей проходить мимо".

"Мы должны хвататься за любой шанс и получать от жизни все, что возможно", - говорит Эви.

В феврале 2016-го сиднейский консультант по связям с общественностью и ее 5-летняя дочка, взяв с собой все семейные сбережения, отправились в путешествие по миру.

Эви и Эмили, которой уже успело исполниться 6, путешествуют уже почти целый год, - и пока не планируют возвращаться!

За одиннадцать месяцев Эви Фаррелл и ее дочь успели посетить уже 13 стран.

Они, в частности, побывали в Индонезии, Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Великобритании, Франции и Китае.

"Теперь я понимаю, что в жизни есть куда более значимые вещи, чем просиживать часы за столом, зарабатывая деньги, чтобы купить какую-нибудь очередную ерунду", - говорит Эви.

"Мы путешествуем уже целый год с одним рюкзаком на двоих, - и теперь я уже даже не представляю себе, как могла бы вернуться к своему прежнему образу жизни", - признается Эви Фаррелл.

"Думаю, лет через десять моя дочка Эмили вряд ли сказала бы мне "спасибо" за то, что я поставила в доме новую кухню и полностью обновила ванную", - считает решительная мама из Сиднея.

"Зато Эмили наверняка будет благодарна мне за то, что ее детские годы были наполнены необыкновенными впечатлениями, видами, звуками и красками огромного мира!" - уверена Эви.

"Если я чему-то и научилась за этот год, - говорит она, - так это тому, что, если ты чего-то очень сильно хочешь, ты сможешь воплотить это в жизнь!"

Похожие материалы: