Томми Коннолли не видел свою маленькую кузину десять лет, но она вдруг добавила его в друзья в Facebook. 23-летний студент Университета Саншайн-Кост наслаждался каникулами и занимался тренировками, чтобы стать одним из австралийских спринтеров-чемпионов. 

Он написал сообщение своей 17-летней кузине Анджеле (имя изменено по юридическим причинам), чтобы узнать, как у нее дела. Ответ девушки его огорошил: она была бездомной, необразованной и на 32-й неделе беременности.

Томми забрал Анджелу из Голд-Коста, где она ночевала под открытым небом, разрешил ей переехать к нему, позаботился о девушке на последнем этапе беременности и сейчас помогает ей растить сына.

«Я пошел и забрал ее. Она стала мне рассказывать о положении, в котором оказалась. Мне было тяжело это слышать, так как она была моей любимой двоюродной сестренкой, когда я рос. Насколько мне было известно до этого, с ней было все в порядке… Но оказалось, что это совсем не так. По сути, она жила на улице, пристрастилась к метамфетамину и занималась ужасными вещами, чтобы выжить. У нее не было ничего», — рассказывает парень.

По словам Томми, Анджела окончила лишь шесть классов. Она перестала принимать тяжелые наркотики к 15 годам, но в 16 лет забеременела, а вскоре после этого отца ее ребенка отправили в тюрьму.

Когда парень встретил свою кузину, он взял ее к себе не раздумывая. «Она не виновата, она просто маленькая девочка, которой нужна была помощь, — говорит он. — Разумеется, я не позволю, чтобы она жила на улице. Все любят рассказывать мне о том, какая это большая ответственность, но я не думал ни об университете, ни о работе, ни о чем, я думал только о том, что ей нужна моя помощь».

Поскольку у Томми были каникулы, он работал на полную ставку в оптовом магазине фруктов и овощей и скопил 2800 австралийских долларов — ровно столько, чтобы хватило на переезд в другое жилье и покупку вещей первой необходимости для младенца. Он взял перерыв в тренировках, чтобы больше работать и иметь возможность откладывать деньги, но в начале очередного семестра вернулся к полноценной учебе.

Когда Анджела родила Джошуа (имя также изменено), Томми ждал их в роддоме, хотя на следующий день ему нужно было в университет. Парень не спал всю ночь, готовя презентацию. Теперь Томми приходится работать три дня в неделю помимо учебы, чтобы прокормить всех троих. Конечно, ему бы хотелось проводить свободное время с друзьями или в путешествиях, но он не против того, что Анджела и Джошуа появились в его жизни.

«Мои самые близкие друзья — по тренировкам, они спортсмены и не тусуются каждый день. Большую часть времени они работают, тренируются и учатся, так что я в хорошей компании», — рассказывает студент.

Брат Томми, Лайам, завел страницу на краудфандинговом ресурсе GoFundMe, чтобы финансово помочь троице. С тех пор как история попала в интернет, Томми стал получать сообщения со всех уголков Австралии о том, какой он молодец. Кроме того, из сообщений он понял, что вокруг полно людей в аналогичной ситуации. «Я не могу поверить, как много людей проходили через то же самое, и им неоткуда было ждать помощи или поддержки во время беременности.


«Поначалу, когда родился Джошуа, у меня не было эмоциональной привязанности к нему, я всего лишь заботился об Анджеле. Но он мне действительно небезразличен, он как мой ребенок, и я принял на себя роль отца. Анджела делает 90% всех дел, и, если мне надо поставить свою жизнь на паузу всего на год или два, чтобы убедиться, что два человека будут спасены, это ничтожная жертва».

Похожие материалы: