Полицейских из центра защиты животных Остина, штат Техас, к этой собаке вызвали соседи. Они думали, что пес мертв, и боялись, что его останки привлекут диких животных. Однако щенок, запертый в металлической клетке, был хоть и истощен до последней степени, но все же жив. Даже ветеринарные врачи полагали, что собаке, умиравшей от голода, не выжить. Лишь один человек верил в нее - и собака решила жить, несмотря ни на что! 

В ноябре 2016-го в службу спасения бездомных животных в Остине, штат Техас, позвонили обеспокоенные местные жители. Они сообщили о, как они полагали, мертвой собаке, лежавшей в железной клетке, перепачканной фекалиями.

Когда зоозащитники приехали по названному адресу, они увидели пса - истощенного и изможденного, испачканного фекалиями и неподвижного, но, ко всеобщему удивлению, еще живого.

Когда детектив Ева из службы спасения животных поняла, что пес жив, она помчалась с ним в ветеринарную клинику.

"Температура тела у нее была такой низкой, что ее не фиксировал градусник. И она совсем не могла двигаться", - рассказывает Ева.

"Честно говоря, мы не думали, что она выживет", - признается полицейский службы защиты животных.

Ветеринарный врач Элизабет Мансера искупала собаку в теплой ванне и долго грела ее феном, чтобы поднять температуру тела.

"Я все время разговаривала с ней, - рассказывает Элизабет. - Она была мокрая, ей было холодно... и она все время смотрела на меня молящими глазами".

"Все говорили, что она умрет, и только я раз за разом повторяла ей, что все будет в порядке", - говорит Элизабет.

Когда собаке стало лучше, Элизабет Мансера дала ей кличку Софи и взяла к себе в дом.

"Она больше никогда не будет голодать и никогда не замерзнет!" - заявляет новая хозяйка Софи.

Похожие материалы: