Эта странная история случилась со мной буквально пару месяцев назад. В квартире закончились спички, а я не нашёл ничего лучше, чем пойти к соседям и попросить спичек у них.
Выхожу в подъезд. Стучусь. Открывает сногсшибательная соседка в домашнем халатике. 

Настоящий огонь! Но на её руках грудной малыш. Прошу спичек. Алла (так зовут соседку) быстро отвечает, чтобы сам взял на кухне. Говорит, что сейчас не очень удобно. Объяснила где найти спички: в верхнем шкафчике за банкой с сахаром. Попросила, чтобы дверь потом захлопнул, так как она отправится кормить сына грудью.

Зашёл на кухню. Всё на месте. Взял. Вышел, но дверь не захлопнул. Быстро зажег конфорку. И вернул спички соседям на то самое место, где они и лежали.

Проходит неделя. Щедрые на спички соседи позвали посидеть - отдохнуть в выходной день. Выпили по бокалу пива с мужем Аллы. Пошли на балкон курить. А вот зажигалок нет. Он стал искать по всей кухне спички. А я ему: "вон в том шкафчике за банкой с сахаром лежат". Сосед бросил на меня яростный взгляд. Лицо покраснело. Ещё миг и он уже был готов мне врезать, но благо, что я быстро всё объяснил.

Вроде обошлось. Вроде... Но почему-то сосед больше меня не зовёт пить пиво. 

Похожие материалы: