Все началось в 2012 году, в Шаньси, Китай, когда эта фотография «улыбающегося» чиновника в серьезном дорожно-транспортном происшествии была показана в СМИ.

В этом ужасном происшествии погибло 36 человек и улыбающееся лицо всколыхнуло китайский интернет. Китайцы стали проверять кто этот человек и чем он занимается.

Менее чем через пять дней был создан альбом со всеми брендовыми часами, в которых чиновник появлялся на публике. Всего было найдено 11 разных брендов каждый стоимостью от 1500 до 70000 долларов. Такие суммы китайский служитель позволить себе не мог.

Стали находить и другие ценные вещи

Через два дня местный студент написал заявление в местный финансовый департамент, запросив открыть зарплату и финансовое состояние за предыдущий год этого «улыбающегося чиновника». «Улыбающийся» отказался это сделать, заявив, что все часы были куплены на легальные доходы. Тогда вмешался официальный Пекин.

И только после того, как «улыбающегося» приговорили к 14ти годам тюремного заключения, люди стали понимать, что эта улыбка – естественное выражение его лица. Он просто всегда улыбается! Этот человек стал известен в Китае как «человек с часами».

На следующем фото китайский премьер Ли Кэцян вместе с местными властями посещает место, где случилось землетрясение.

Его действия громко кричат: “Нет, я не ношу никаких дорогущих часов». Это снова заставило китайцев порыться в его старых фотографиях, где и были найдены действительно дорогущие часы. Он тоже был посажен. Теперь его называют «человек без часов».

Похожие материалы: