Вчера вся моя семья, как говорится, стояла "на ушах" - мы искали вещь. Она была только что тут и вот ее уже нет. Нет вообще, нигде нет. Как такое может быть?

Вчера моя семья искала кружку. Огромная, красного цвета кружка на 800 миллилитров исчезла бесследно. Вот она стояла на полке, вместе с остальными кружками, я спешила и взяла ее, чтобы пересыпать собачий корм из огромного мешка в специальную коробку. Мешок стоит на балконе, я вышла, насыпала кружкой корм, зашла обратно на кухню и поставила кружку около мойки, подумав при этом, что выйду через часик, вымою две стоявшие грязные тарелки и эту несчастную кружку. Проснулся сын, он из этой кружки всегда пьет чай (такая вот гигантомания) и кричит мне из кухни - Мама, где моя кружка? Я отвечаю - возле раковины. Её нет. Как нет, смотри внимательнее. Нет ее. 

Иду на кухню - кружки нет. Минут 10 я осматривала все возможные места нахождения кружки - полку с посудой, мешок с кормом, все шкафы на кухне. Через время к поискам присоединился муж и сын. Я рассказал весь свой путь с кружкой, который помню в деталях - вышла, насыпала корм, зашла, неся в руках коробку с пересыпанным кормом и эту несчастную кружку, поставила кружку около раковины, чтобы чуть позже помыть ее и ушла в комнату. Поиски продолжились везде. В течении часа вся семья искала кружку - в ванной, в стиральной машине, в мусорном ведре, в туалете, на столах, под столами, в шкафу с одеждой, в холодильнике - везде, где даже подумать невозможно, что кружка окажется там, но всякое бывает. Мы перетряхнули мешок собачьего корма, мы перебрали всю полку с посудой, мы перебрали даже корзину с грязным бельем, заодно поставив стирку. Семья поначалу смеялась, думая, что я впала во временную кому и просто сунула куда-то кружку. Но после часа бесплодных поисков, смех прекратился. Как может большая, заметная вещь, пропасть совершенно бесследно буквально за один час? При этом никто из дома не выходил (хотя зачем, если и пошел, брать с собой кружку, но мы уже рассматривали все версии), и никто в квартиру не заходил. 

Весь день кто-то из нас, периодически, заглядывал во все кастрюльки и углы квартиры и наши разговоры все сводились к злосчастной кружке. Мистика какая-то, хотя я в это и не верю. Читала рассказы о пропадающих носках, но не керамическая же красная фиговина, весом с килограмм. Поиски кружки продолжаются.

Было ли у вас подобное? И что делать?

Похожие материалы: