Удивительные фотографии показывают невероятную трансформацию разрушающейся водонапорной башни в роскошный семейный дом с тремя спальнями. 

Согласно документам графства Эссекс, Великобритания, Латчингдонская водонапорная башня была построена в 1930-е годы в попытке наладить местное водоснабжение.

Но последние три десятилетия башня стояла в запустении, пока её новый владелец Майкл Томас не начал свой титанический труд по созданию дома мечты.

Это было не только тяжелой, но и весьма дорогостоящей затеей — после покупки башни за 250 тысяч долларов Томасу пришлось выложить на её реконструкцию ещё более 300 тысяч долларов.

Инженер-водопроводчик и управляющий директор купил дом в 2013 году и начал кропотливый процесс превращения огромного пустого бетонного чана в жилище. Над созданием удивительного двухэтажного дома 65-летний дедушка вместе с небольшой командой строителей и дочерью-архитектором Еленой работал 2 года.

Сейчас в полностью реконструированной постройке три светлых и просторных спальни.

Ванная комната современного дизайна.

«Этот проект был «и сладким, и кислым», большинство проблем были довольно сложны. Но нам было приятно их решать, ведь все участвующие в проекте были инженерами. Это было непросто, но мы очень довольны тем, что получилось», — рассказывает Майкл Томас.

И добавляет: «Я просто всегда хотел сделать что-то вроде этого. Она находится просто в идеальном месте и мои родители, бабушки и дедушки — все родом отсюда».

Похожие материалы: