Утром торопился на работу, проезжая на машине, мельком увидел мальчишку у дома на соседней улице. В легкой курточке он ежился на холодном ветру, видать, ждал кого-то. Проехав, минут через пять меня как будто замкнуло, я вспомнил, что вот так же давным-давно стоял на том же самом месте! 

Каждое утро той осенью в 8 классе я ждал девочку, что училась в параллельном классе. Мы были почти незнакомы, но всегда шли до школы вместе, перебрасываясь ничего не значащими словами. Наверно, ей льстило мое внимание. Помнила ли она как меня зовут? Честно сказать, даже не знаю. Скорей всего, не помнила потому, как ни разу не обратилась ко мне по имени. В школе мы с ней не разговаривали, делали вид, что незнакомы, она просто всегда улыбалась мне при встрече. Так вот, именно в то утро дул противный промозглый холодный ветер, пробирающий до костей. 
Я не дождался ее и ушел со своего поста чуть пораньше.
Она не пришла школу в тот день. Помню, вздохнул с облегчением, хорош бы я был, если бы проторчав там добрых полчаса, опоздал бы в школу и все равно бы ее не дождался. Завтра я снова стоял и ждал ее, но она не пришла ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю. Когда я через знакомых стал осторожно наводить справки, выяснилось, что никто ничего не знает. Да, переехала в наш район совсем недавно, проучилась три месяца и ушла так же неожиданно, как появилась. Больше я ее никогда не видел.

Не знаю почему, но вспомнив все это, тут же развернул машину. Через несколько минут я был на том месте. Остановил машину, заглушил движок. Мальчишки не было, видимо, как и я когда-то не дождался, а может мне просто почудилось, и никакого пацана не было?

Вдруг хлопнула задняя дверь авто и раздался знакомый голос:
«Пап, а что ты тут делаешь, ты же на работу уехал? Я каждый день здесь в школу хожу, срезаю дворами – так быстрее. Смотрю, твоя машина стоит. Кстати, ты не видел здесь мальчика? Такой забавный, каждый день меня здесь ждет и провожает до школы…» 

Похожие материалы: