Даже когда койоты отчаянно нуждаются в помощи, поймать их почти невозможно. Вот случай с одним из таких пятнистых парней, который был сбит машиной, но несмотря на свое ужасное состояние, смог избежать ловушек, установленных в заповеднике Ридо, Канада. Этот подвиг чуть было не стал для храбреца последним в его жизни.

После почти трех дней поисков, он был наконец пойман. И то не слишком быстро.
— Животное было в очень плохом состоянии, когда впервые попало к нам, — рассказала координатор по уходу за животными в национальном парке Сара Борегард. — Мы не думали, что он выживет.
Его таз был сломан. Паразиты, живущие на коже, довели койота до такого состояния, что он не смог бы пережить суровую канадскую зиму.

И хотя животные не умеют говорить, на морде этого койота было написано, что он нашел нужных ему людей...

— Меня покорили его глаза, — говорит Борегард. — Даже когда ему было плохо, он не терял надежды и оптимизма.
И действительно в течение следующих дней проявился характер животного, когда он страдал от чесотки и боли.
— Он душка, — считает Борегард. — Койоты застенчивы и робки по своей природе, но этот, кажется, нам доверяет и знает, что мы пытаемся ему помочь.

Дальнейший план состоит в том, чтобы вылечить койота, пока он не окрепнет достаточно, чтобы быть возвращенным в дикую природу. До тех пор, его врачи делают все возможное, чтобы не влюбиться в эту магическую улыбку.

— Мы поддерживаем контакт с животным по минимуму, чтобы животное не привязывалось к человеку...
Ну что же, попробуйте теперь сказать это лично койоту...

А пока он лечится, ему решили дать имя. Врачи разместили его фотографии в Facebook — не устояли и привлекли соцсети для того, чтобы придумать прозвище этому улыбчивому парню.

Что же — не каждый койот получает имя. И уж далеко не все койоты смогли обрести такую заботу и любовь, которой окружен этот пациент.

Трудно поверить в то, что многие из этих уникальных и загадочных животных, подвергаются истреблению. Их убивают в промышленных масштабах, чтобы сделать меховую отделку для зимней куртки.

Похожие материалы: